Festa de Santo Antônio: música, religiosidade e barraquinhas de comidas típicas marcam celebração

O evento contou com apresentações de artistas do “Entre Serras”, atrações de renome nacional e tradicionais quadrilhas das escolas da cidade.

A Prefeitura de Santa Bárbara e a Secretaria de Cultura e Desenvolvimento do Turismo realizaram, entre os dias 7 e 13 de junho, a tradicional Festa de Santo Antônio. A celebração, que completa 11 anos do registro de patrimônio imaterial do município, foi recheada de muita música boa, de religiosidade e, é claro, das barraquinhas de comidas típicas.

A festa teve início na última quarta-feira e quem abriu as comemorações foram os alunos da Rede Municipal de Educação, que dançaram a tradicional quadrilha. Logo após a dança, quem tomou comandou a festa foram os artistas da terra Tairone e Banda e depois teve muito rock and roll com a banda Mr. Jack.

No segundo dia de evento, o destaque ficou por conta do sertanejo dos jovens Hebert e Gabriele e da Naty Rock, que colocou todos para cantar e pular. Já na sexta-feira (9), tivemos uma apresentação artística da Apae e shows com Jonathan Augusto e banda Logan.

Já na noite de sábado (10), tivemos Léo Barros, que agitou o público ao som de MPB e, para encerrar o quarto dia de festa, a atração nacional Lucy Alves, que colocou o público para dançar ao som do tradicional forró nordestino.

No dia seguinte, foram três supershows com os artistas da terra: Gustavo Lisboa abriu o domingo com muito pop e MPB e, logo depois, o rock tomou conta da praça da Estação com as bandas FuzzHouse e Decks.

O penúltimo dia de evento iniciou-se com a quadrilha do Colégio Educare e teve também apresentações com a Banda Banduzé e Camila Calais. Já na terça-feira (13), dia de Santo Antônio, tivemos o tradicional almoço de Santo Antônio, show com Fernando Augusto e, para encerrar a festa em grande estilo, Thiago Brado emocionou os presentes com muita fé e religiosidade.

Barraquinhas

Além da música, quem esteve presente também apreciou os quitutes mais tradicionais das festas juninas. Nas barraquinhas credenciadas, os convidados aproveitaram delícias como o feijão-tropeiro, pastéis variados, quentão, caldos e diversas opções de doces.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui